您当前的位置:首页 > 美高梅39022汽车

保定长安客车制造有限公司刘守峰创新工作室 点燃创新激情打造卓越团队

时间:2019-05-13 09:50:26  来源:  作者:
    3月15日,在保定长安客车制造有限公司焊装车间M90生产线,在工人的操作下,一台水泵正在给生产线和小件工位降温。而在去年4月份前,M90生产线工作时却使用两台水泵进行降温。
    实现一台水泵就能给M90生产线降温,完全得益于刘守峰创新工作室的创新。
“焊装车间M80和M90生产线共用一套侧围小件工位,由于小件工位循环水泵与M80为一套设备,所以当生产M90车型时,需启动M80水泵为小件工位降温,同时还要启动M90生产线水泵降温,这就造成了能源的极大浪费。”制造工程部焊装车间物流管理室主管刘守峰介绍,为解决改造后每条生产线只有一台水泵启动,减少一台水泵的消耗这一难题,创新工作室将《睿行M80、M90水泵房安装电动阀门降低能耗的改良》作为重点攻克项目。
    经过创新工作室无数次的讨论和3个月的不懈努力,最终实现了每条生产线开启一台水泵的效果。当年申报公司精益管理CPS案例,得到评委的认可和鼓励,获得CPS案例二等奖。“刘守峰创新工作室的创新为生产一线提供便利,解决了难题,降低了生产成本。”焊装车间经理杜徐杰说。
    创新工作室成立之初,由设备技术工程师、工艺技术工程师6人组成,伴随长安汽车与法国PSA公司合资建设的大皮卡生产线的投入,不断吸收各专业人才,通过层层选拔,最后9名员工脱颖而出。“创新工作室为成员提升技能水平搭建好了舞台,进而通过实验室的平台传递到其他员工,在学习中形成帮、学、赶、超的浓厚氛围。”刘守峰说。
    焊装车间承担着公司睿行S50、M60、M70、M80、M90、神骐T20、神骐F30、大皮卡等车型的车身焊接工作。大皮卡建线期间,刘守峰创新工作室成员根据专业分工,对图纸评审、夹具设计、机器人选型及现场安装调试等工作进行跟踪,共提出问题186个,其中解决问题169个,正在进行解决的17个。
    “目前,创新工作室已拥有KUKA机器人、PLC模块的设备联动、气路操作台、焊枪、电动葫芦、气缸分解实物展示台,通过剖解、组装、实际动手练习来提高人员技能,成为培养职业技能人才的‘练兵场’。”刘守峰说。记者马梦超
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
大辛庄镇举行书香村镇美丽大辛庄—走进苗木花卉之乡书画笔会
大辛庄镇举行书香村镇
前四个月社保扩面6894人
前四个月社保扩面6894
我市举办“中国梦·劳动美”庆五一晚会
我市举办“中国梦·劳
号头庄乡马菊香:我行,你们也一定能行
号头庄乡马菊香:我行,你
栏目更新
栏目热门
  • 美高梅39022美高梅39022.com网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 美高梅39022.com热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |