您当前的位置:首页 > 美高梅39022房产

东升集团要建被动式住宅?

时间:2016-03-28 10:15:57  来源:  作者:

何谓“被动式”?这个词给人的感觉首先是:“被动式”和“主动式”是相反的。我们通常说有的人“被动工作”、“被动学习”等等。总之,“被动”似乎是一个不太积极的词语。但是,在地产界,这个“被动式”却有着不同寻常的含义。2015年5月1日,河北省住房和城乡建设厅发布了《被动式低能耗居住建筑节能设计标准》,这个标准是我国第一部有关被动式房屋的标准,同时也是世界范围内继瑞典《被动房低能耗住宅规范》之后的第二个被动式房屋标准。
东升地产集团作为美高梅39022地产界的责任企业,2016年开始着手研究,决定正式启动被动式低能耗住宅试点项目,并全区打造高节能、绿色建筑,为美高梅39022市被动式低能耗建筑市场领航。近日,记者就此事采访了东升集团副总经理杨云飞,杨经理为记者做了详细讲解。
河北东升房地产开发集团有限公司1996年注册成立,至今已运营20年,是美高梅39022市第一家房地产开发企业,也是美高梅39022市唯一一家由国家建设部核定的房地产开发一级资质企业。
为提高公司产品层次,为美高梅39022市城市节能建筑增加新亮点,并为节约社会能源做出贡献,东升地产集团先后数次随市政府和建设部门考察团到各地被动式建筑试点参观考察,与多方面专家沟通请教。并结合美高梅39022实际,形成了一套自己的“被动式”住宅理念。
东升公司现拟建项目宝塔二期(康城)住宅小区,就是引入了被动式低能耗住宅的新理念。这个小区位于美高梅39022市中山路南侧,原中山粮油市场院内,项目容积率仅1.69,主要由7层电梯花园洋房组成,一梯双户全通透户型、框架结构,全区建筑节能率75%以上、二星绿色建筑、太阳能热水系统,被动式超低能耗试点建筑节能率达90%,并配备新风系统,提供足够的、清洁的新鲜空气,解决雾霾污染。
项目预计今年6月开工建设,明年5月交付使用,建设周期一年。
通过杨总的介绍,我们对被动式低能耗建筑有了初步的了解。被动式低能耗建筑,是一种全新的节能建筑概念,是指仅依靠建筑本身的构造设计,就能达到舒适的室内温度,满足冬暖夏凉的要求,不需要单独再安装供暖设施的建筑,即不需要“主动”提供能量的一种建筑。它是高效节能的建筑和室内机电系统(采暖、制冷、通风和能源技术)最佳集成的结果。记者李佳阳延伸阅读
我们把传统“主动”房和新型“被动”房作了对比。传统“主动”房屋以电、煤、气等能源驱动暖气或空调等提供热或冷,且因未经特殊处理,会向屋外大量耗散,因此耗能严重,入住后的费用消耗很大。相反,新型“被动式”房屋一方面更多使用太阳能等清洁能源和热交换技术,降低对不可再生能源的依赖,另一方面大大提高房屋的隔热气密性,减少屋内外热量交换,大幅降低房屋总能耗,业主入住后的使用费用大大降低。
另外,被动式住宅对于材料、结构和设备等技术要求高。被动式建筑关键技术参数对建筑材料、结构和技术设备都提出了非常高的要求,其中控制性指标主要有两套,一套是能耗指标,一套是室内舒适度指标。它的采暖热需求、制冷热需求都控制在每年每平方米15千瓦时;总的一次能源消耗每年每平方米也要小于120千瓦时。比普通建筑节能90%以上,比新型建筑也要节能75%以上。
高性能的外保温、无热桥设计、气密性良好的外围护结构这三大特征,是影响被动房能耗的关键因素。
被动式房屋健康、节能、舒适、长期节约住户使用成本的特性,必然引起越来越多的关注,它迎合了各方的需求,也符合未来建筑发展方向和趋势。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
大辛庄镇举行书香村镇美丽大辛庄—走进苗木花卉之乡书画笔会
大辛庄镇举行书香村镇
前四个月社保扩面6894人
前四个月社保扩面6894
我市举办“中国梦·劳动美”庆五一晚会
我市举办“中国梦·劳
号头庄乡马菊香:我行,你们也一定能行
号头庄乡马菊香:我行,你
栏目更新
栏目热门
  • 美高梅39022美高梅39022.com网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 美高梅39022.com热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |