您当前的位置:首页 > 吃喝 > 美食

春困,来碗清热利湿汤

时间:2019-04-18 10:17:52  来源:  作者:

【芦笋香菇干贝汤】

材料:芦笋250克、香菇6只、干贝50克、猪瘦肉250克。做法:先将猪瘦肉洗净,切大块;芦笋洗净,切段;香菇用清水泡软后,去除硬梗,对半切开;干贝放进微波炉加热20秒(能增香,可不走这一步)。然后,把所有备好的食材一齐置于炖盅内,加入清水2000毫升、白酒少许、精盐适量,隔水炖1.5小时,即可。

功效:此汤食材中,芦笋性味甘平,善于清热利湿、活血散结,现代药理研究表明,芦笋有显著提高人体免疫功能、抗肿瘤、降血脂及护肝等作用;香菇性味甘平,长于扶正补虚、健脾开胃、化痰理气、解毒、抗癌,现代药理研究表明,香菇有增强机体免疫功能、抗肿瘤、抗病毒、抗肝炎、抗氧化、抑制血小板聚集等作用;搭性味甘咸平,功善滋阴补肾、调中消食的干贝,以及性味甘咸微寒,功擅补肾滋阴、养血润燥、补中益气的猪瘦肉。

诸物合用,有良好的补脾益肾、化痰消食、清热利湿、解毒抗癌等作用,实为春季食疗养生佳汤,适宜于一般人群服食。也可用于脾肾不足,痰湿壅盛,或瘀毒蕴结所致诸症的辅助冶疗。(记者 陈辉 通讯员 张秋霞)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
春困,来碗清热利湿汤
春困,来碗清热利湿汤
全面发展优等生 沃兰多Redline当红不让
全面发展优等生 沃兰
痛快来袭,春日自驾不可错过的轿跑推荐
痛快来袭,春日自驾不可
年轻人的首选:科鲁泽RS/Redline引领车界新时尚
年轻人的首选:科鲁泽RS
栏目更新
栏目热门
  • 美高梅39022美高梅39022.com网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 美高梅39022.com热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |