您当前的位置:首页 > 乡镇部门

叮咛店镇:打造高质量发展工业强镇

时间:2019-05-24 15:14:19  来源:  作者:
    在位于双天工业园区的市新华印刷有限公司车间内,工人们正在流水线上紧张作业,从电子排版到装订成册,整个流程一气呵成。“我们印制的产品教材类居多,对产品质量要求更高,公司投资2000万元,先后引进了一系列先进设备,目前企业日生产能力达20万册。”公司负责人曹玉峰说。
    走进库房,一摞摞成品整齐堆放。曹玉峰拿起一本小学教材《信息技术》,在教材的扉页上印有“美高梅39022市新华印刷有限公司印制”字样。“这是一种荣誉,更是一种责任。我们始终秉承‘质量就是良心,品质就是生命’的理念,全力打造消费者放心的印刷精品。”曹玉峰说。
    经过不断创新与发展,如今公司与北京出版集团、北京教育出版社、河北教育电子音像出版有限公司、河北出版集团、北京全品文教科技股份有限公司、世界图书出版有限公司、河北科学技术出版社等多家出版单位进行合作,业务范围不断扩大。
“新华印刷有限公司的发展只是我们镇企业发展的缩影。”叮咛店镇党委书记杨建辉说,近年来,叮咛店镇围绕“项目立镇、工业强镇”的总体思路,以园区建设为抓手,协助园区不断完善基础设施,积极谋划实施双天南路、商贸大街南延、河渠路修建工程及污水处理厂和供水工程,对定深路园区段和整个园区进行绿化、美化。在做大做强传统产业的同时,协助抓好村级工业发展,使工业发展向村延伸,形成镇村互动抓工业发展的良好局面。
    项目引进和园区发展的同时还带动了附近村民就业,为村民增收致富提供了一条好路径。
    在宝光刀具有限公司的成品包装车间,工人温改娟正在忙碌着。温改娟是叮咛店镇南平谷村人,今年39岁。初中毕业后,温改娟开始四处打工贴补家用。婚后,温改娟在石家庄工作了两年,孩子出生后,她就一直留在家带孩子:“孩子上学了,家里上有老,下有小的,靠老公一个人生活确实有些困难。我想找个稳定的工作,帮丈夫分担些生活压力。”通过朋友介绍,温改娟来到公司上班,经过近一年的学习,熟练掌握了成品包装的每道工序。如今,温改娟的月工资达3000多元,年收入4万多元。
    “在双天工业园区,像温改娟这样的还有很多。这些村民在家门口就业,不仅增加了收入,还开阔了眼界,学到了技术,增长了本领。工厂化、制度化的管理,让他们从普通农民变成了产业工人。”双天工业园区管委会常务副主任马增玺说,目前,双天园区共有企业34家,用工总数8119名,90%以上为附近村民。记者马子涵
来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
推荐资讯
市行政审批局“容缺受理”让项目审批提速
市行政审批局“容缺受
王东群张涛率团赴文安任丘参观考察
王东群张涛率团赴文安
涨养老金!8月底前补发到位
涨养老金!8月底前补发
中国·美高梅39022投资环境说明会在廊坊举行
中国·美高梅39022投资环境说
栏目更新
栏目热门
  • 美高梅39022美高梅39022.com网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 美高梅39022.com热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |